カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
白身魚の煮つけは全てこのレシピで美味しくできます!

材料(2人分)

  • カレイ(処理済みのもの) 2尾
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎水 大さじ3
  • ◎生姜スライス 1かけ分

作り方

  1. 1 カレイの皮の部分に切れ込みを入れる
  2. 2 お湯を沸かし、魚に回しかけて霜降りにする。ぬめりや血合いを水洗いしておく。
  3. 3 フライパンに◎を全て入れて、煮立たせる
  4. 4 煮たったら、切り込みを入れた方を上にして魚を並べ入れる
  5. 5 アルミホイルで落とし蓋をして、中火で10分ほど煮る
    時々、煮汁をかけてください
  6. 6 煮汁が少なくなってきたら、完成です

きっかけ

カレイをたくさん釣ってきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

切り込みをしっかり入れると、味が染みます◎

  • レシピID:1080021657
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る