牛肉ときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

牛肉ときのこの混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
ご飯と混ぜるだけなので、簡単にできます!

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 100g
  • ご飯 1.5合
  • 好きなきのこ類 各1/2パック
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで炒り卵を作り
    皿に取り出しておく
  2. 2 お好きなきのこ類(今回は、しめじとエリンギとえのきを使っています)を切っておく。
    牛肉が大きい時は、小さく切っておく
  3. 3 2の肉をフライパンに入れ炒め
    色が変わってきたら
    きのこを入れて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら
    砂糖、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 炊いておいたご飯に
    1と4を入れて、混ぜたら完成です

きっかけ

牛小間切れにくが少しだけ余っていて 簡単にランチを作りたくて、つくってみました!

おいしくなるコツ

味が薄いときは塩胡椒をお好みで足してください!

  • レシピID:1080021652
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る