牛肉ときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで炒り卵を作り
皿に取り出しておく -
2
お好きなきのこ類(今回は、しめじとエリンギとえのきを使っています)を切っておく。
牛肉が大きい時は、小さく切っておく -
3
2の肉をフライパンに入れ炒め
色が変わってきたら
きのこを入れて炒める -
4
全体に火が通ったら
砂糖、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰める -
5
炊いておいたご飯に
1と4を入れて、混ぜたら完成です
きっかけ
牛小間切れにくが少しだけ余っていて 簡単にランチを作りたくて、つくってみました!
おいしくなるコツ
味が薄いときは塩胡椒をお好みで足してください!
- レシピID:1080021652
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません