子供が喜ぶ簡単レシピ!油揚げのミンチ詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチに片栗粉と塩胡椒を加えて、手でふんわり混ぜます。
- 2 油揚げを半分に切って豚ミンチを詰めて爪楊枝でとめます。
- 3 鍋に水と醤油、だしの素を入れて油揚げのミンチ詰めをツユをかけてしっかり火が通るまで煮詰めます。
-
4
盛り付けて完成です!
※爪楊枝をとるのを忘れないで下さい。
中身は手前のようなトロっとした感じになります。
熱いので食べる時火傷に注意して下さい。
きっかけ
旦那が好きなメニューで毎週1回は作ってます! 材料がいつも目分量だったので覚え書きとしてレシピを作りました。
おいしくなるコツ
食べた時にトロッとなるように、片栗粉をふんわり混ぜるのがポイントです! 塩胡椒は心持ち少し多めにふるとより美味しいです。 美味しく作るには、豚肉ミンチで作って下さい。 豚肉ミンチ以外だと味が全然違います。
- レシピID:1080020884
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど食べた人には料理上手と言ってもらえる一品です!