豚肉とナスピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
豚肉、夏野菜を沢山食べましょう♪ とろっとしたナスが美味しいです

材料(3人分)

  • 豚肉(こまぎれやバラ) 150g
  • なす 大2本
  • ピーマン 大2本
  • サラダ油 適量
  • 80cc
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • ★砂糖、醤油、みりん、酒 各小さじ2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 味噌と☆★の調味料を合わせておきます
  2. 2 なす、ピーマンは乱切りで一口サイズ位に切ります。豚肉も同じ位のサイズに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を焼きます。ある程度火が通れば なすを入れます。なすに油が回ったら水とピーマン、1の合わせ調味料を入れ 混ぜます
  4. 4 強火にして煮立ったら少し火を弱めしばらく煮詰めます。
  5. 5 煮汁が無くなれば ゴマを振って完成

きっかけ

豚小間が安かったので夏野菜と一緒に食べたくて

  • レシピID:1080020878
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る