豚肉とナスピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263cb7e64b3cca34790bfc6894ae6d87846e1c02.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(こまぎれやバラ) 150g
- なす 大2本
- ピーマン 大2本
- サラダ油 適量
- 水 80cc
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
- ★砂糖、醤油、みりん、酒 各小さじ2
- ゴマ 適量
作り方
- 1 味噌と☆★の調味料を合わせておきます
- 2 なす、ピーマンは乱切りで一口サイズ位に切ります。豚肉も同じ位のサイズに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を焼きます。ある程度火が通れば なすを入れます。なすに油が回ったら水とピーマン、1の合わせ調味料を入れ 混ぜます
- 4 強火にして煮立ったら少し火を弱めしばらく煮詰めます。
- 5 煮汁が無くなれば ゴマを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません