爆速☆豚肉のチーズダッカルビ風☆簡単美味しい レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 豚薄切り肉 12枚(約300g)
- さけるチーズ 4本
- 青ネギ 1本
- 塩、こしょう 少々
- 輪切り唐辛子 10個
- 焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 さけるチーズを縦3等分に裂き、豚薄切り肉をくるくると巻き付けます。上下にさけるチーズの顔が少し出るように。全部巻き付けたら、やや強めに塩、こしょうをします。
- 2 フライパンにサラダ油をしいてやや強めの中火にかけ、1を並べ入れます。焼き目がついたらひっくり返します。
- 3 肉の色が変わり、焼き色が付いたら、焼き肉のタレを入れ、じゅわっとなったらすぐに火を止めます。輪切り唐辛子も入れ、両面をひっくり返しながらタレをからめます。
- 4 器に盛り、タレをかけ、小口切りにした青ネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
テレビで紹介されていたメニューをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
焼く時に時間をかけてしまうと、さけるチーズがドロドロになりすぎてしまいますので、強めの中火でササッと焼き目を付けてください。チーズに弾力が残り、とても美味しいです(^^)/
- レシピID:1080020750
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません