もやしと豆苗と豚バラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗と豚バラのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ご飯によくあう炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 0.5袋
  • 豆苗 0.5袋
  • 小さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々と小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 豚肉に酒、しょうがチューブ、塩、胡椒、醤油少々をもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくチューブをひいて香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4 肉がこんがりしたらもやし、豆苗を加えて炒め、しんなりしたら醤油小さじ1、塩、胡椒であじを整える。

きっかけ

他の野菜をいれてみてもいいかもしれません。

  • レシピID:1080020691
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)もやし
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る