なすと鶏ひき肉の挟み焼き♡ レシピ・作り方

なすと鶏ひき肉の挟み焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
あまり触りすぎないように!
なすと鶏肉が分解します(;_:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、表面に片栗粉をふる。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉・生姜・塩こしょう・片栗粉を入れてよく練る。
  3. 3 ②をなすで挟む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、弱中火でなすで挟んだものを焼く。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をする。
  6. 6 肉に火が通ってたら蓋を取り、弱火にして水・醤油・みりん・砂糖を入れてからませる。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080020635
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る