なすと鶏ひき肉の挟み焼き♡ レシピ・作り方
![なすと鶏ひき肉の挟み焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9311d90fa6da91d3114f9a4bedcf014fbedb9377.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして、表面に片栗粉をふる。
- 2 ボウルに鶏ひき肉・生姜・塩こしょう・片栗粉を入れてよく練る。
- 3 ②をなすで挟む。
- 4 フライパンにごま油を熱し、弱中火でなすで挟んだものを焼く。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をする。
- 6 肉に火が通ってたら蓋を取り、弱火にして水・醤油・みりん・砂糖を入れてからませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすと鶏肉が分解します(;_:)