優しい味の白菜とがんもの煮浸し♡ レシピ・作り方
![優しい味の白菜とがんもの煮浸し♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e94db6d294abd9495ce8532f4b9f0183c3ea322.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝幅、がんもは沸騰した湯をかけて油抜きして一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁・砂糖・みりん・醤油を入れ、がんもと白菜の芯を先に入れ、葉は上にのせるように入れる。
- 3 火を付けて沸騰したら落とし蓋と蓋をして中火にする。
- 4 白菜がしんなりしてかさが減ったらだしにつかるようにする。
- 5 煮汁が少しになったら火を止めて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません