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ヘルシー!豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

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みーん☆
豆腐1丁なのでヘルシーなのに満腹感ありです♡

材料(1人分)

豆腐
1丁
白菜
3枚
人参
4㎝
さやえんどう
4個
しいたけ
2枚
カニカマ
1本
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜(チューブ)
大さじ1/2
水・片栗粉
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は1~2cm幅、人参は短冊切り、さやえんどうはすじを取り斜めに切る。
    しいたけは石突を切り細切りする。カニカマは割いておく。
  2. 2
    鍋に①とだし汁・醤油・酒・砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜトロミを付ける。
  4. 4
    生姜を加えてサッと混ぜ火を止める。
  5. 5
    豆腐を皿に入れてレンジで温め、野菜あんをかける。

きっかけ

ダイエット中に白米を食べずにお腹いっぱいになりたくて。

公開日:2019/07/03

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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