お弁当のおかず!玉ねぎのかつおポン酢焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 1cmくらいの厚みに玉ねぎを切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1にポン酢を加えて味つけする。
- 3 柔らく焼けたら熱いうちにかつお節をまぶして全体に絡める。
- 4 粗熱が取れたらお弁当箱へ詰める!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ポン酢で味つけすると少し塩分控えめに!かつお節で旨味プラスです。
- レシピID:1080020394
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません