お弁当のおかず!玉ねぎのかつおポン酢焼き レシピ・作り方

お弁当のおかず!玉ねぎのかつおポン酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
パパ弁当。ご飯とおかずは別派、ダイエットのためおにぎりをやめてお弁当箱2つに。少し太めに切った玉ねぎで食感残して食べ応えプラス!不足しがちな野菜にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1cmくらいの厚みに玉ねぎを切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1にポン酢を加えて味つけする。
  3. 3 柔らく焼けたら熱いうちにかつお節をまぶして全体に絡める。
  4. 4 粗熱が取れたらお弁当箱へ詰める!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

ポン酢で味つけすると少し塩分控えめに!かつお節で旨味プラスです。

  • レシピID:1080020394
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず玉ねぎお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず 高血圧向け ヘルシー 簡単 玉ねぎ
料理名
玉ねぎのポン酢焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る