コンソメチャーハン レシピ・作り方

コンソメチャーハン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちいかまん
ちいかまん
たまには洋風チャーハンも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、お肉を細かく切る。
  2. 2 油をひいたフライパンに、1の人参、鶏肉、タマネギを塩コショウして炒め、少し火が通ってきたら、冷凍コーンとピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたらコンソメを入れて炒める。さっと炒めたら火を弱めてご飯を加えて更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

オムライスを作るつもりが、まさかのケチャップ切れ。急遽、コンソメで味付けしたら案外美味しくできました

おいしくなるコツ

ご飯より先にコンソメを入れることで、味が全体になじみやすくなります。

  • レシピID:1080020204
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る