茸&チップス レシピ・作り方

茸&チップス
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
椎茸とじゃがいもをバターで香ばしく炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもの芽と皮を除き、1cm角の棒状に切る
  2. 2 ・じゃがいもを容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 ・フライパンにバターを引いて中火で椎茸を炒める
  4. 4 ・2のじゃがいもも加えてやや揚げ焼き状態にする
  5. 5 ・椎茸がしんなりして、じゃがいもが色づいたら塩で味を整えて完成
    おつかれ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりめに揚げ焼きすると、カリカリに仕上がります

  • レシピID:1080019817
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ干し椎茸ポテトサラダ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る