茸&チップス レシピ・作り方
![茸&チップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00489120ee4819d25d1bcf6caf10cff2b5de1645.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 5個
- じゃがいも 1個
- バター 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 ・じゃがいもの芽と皮を除き、1cm角の棒状に切る
- 2 ・じゃがいもを容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 3 ・フライパンにバターを引いて中火で椎茸を炒める
- 4 ・2のじゃがいもも加えてやや揚げ焼き状態にする
-
5
・椎茸がしんなりして、じゃがいもが色づいたら塩で味を整えて完成
おつかれ様でした
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません