現在地
野菜  > 

茸&チップス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茸&チップス
  • 300円前後

椎茸とじゃがいもをバターで香ばしく炒めました

作り方

  • 1

    ・じゃがいもの芽と皮を除き、1cm角の棒状に切る

  • 2

    ・じゃがいもを容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する

  • 3

    ・フライパンにバターを引いて中火で椎茸を炒める

  • 4

    ・2のじゃがいもも加えてやや揚げ焼き状態にする

  • 5

    ・椎茸がしんなりして、じゃがいもが色づいたら塩で味を整えて完成
    おつかれ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりめに揚げ焼きすると、カリカリに仕上がります

レシピID: 1080019817

公開日:2019.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茸&チップスのページ上部へ