きゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方

きゅうりの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
きゅうりの歯触りが抜群です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてきゅうり、しょうがチューブをさっと炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、酢を加えて汁気をとばすように炒める。

きっかけ

さっぱりした一品です。

  • レシピID:1080019768
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり使い回しおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る