豚こまポークチャップ レシピ・作り方

豚こまポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
きのこは他のきのこでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 0.5個
  • しいたけ 3個
  • バター 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを、ひいて玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 トマトケチャップ、中濃ソース、塩、胡椒、酒を加えて3分炒める。
  4. 4 こってりしたらしいたけを加え強火で炒め合わせる。

きっかけ

きのこでボリュームアップです。

  • レシピID:1080019767
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おもてなし料理しいたけ玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る