ごぼうと豚こまの塩炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚こまの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
塩味にはまります。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚こま肉 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ0.5
  • にんにくチューブ 小さじ0.25
  • しょうがチューブ 小さじ0.25
  • 胡椒 少々
  • みりん 小さじ1
  • 豆苗 0.5パック

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め色が変わったらごぼうと豆苗を入れる。
  3. 3 しんなりしたらみりんを加えつやが出るまで炒める。
  4. 4 塩、胡椒、にんにくチューブ、しょうがチューブで味つけする。

きっかけ

みりんで照りと甘味がプラスされます。

  • レシピID:1080019685
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食ごぼう
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る