豚こまの塩麹焼き レシピ・作り方
![豚こまの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6991298742c81b4624fb332213431a8c97467d19.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは2時間ほど前に塩麹に漬けておきます 袋に入れてモミモミが楽です
- 2 付け合わせ(今回はきのこ)のエリンギを食べやすい大きさに切っておきます
- 3 フライパンにごま油を熱し エリンギを 焼いて塩コショウします
- 4 一旦エリンギを取り出し 再びごま油を敷いてから 1の豚こまを焼いていきます
-
5
お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2019/02/22 17:01とても柔らか♪おいしかったです(*^-^*)