豚こまの塩麹焼き レシピ・作り方

豚こまの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
シンプルだけど柔らかくて美味しいから飽きがこないお肉の味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは2時間ほど前に塩麹に漬けておきます 袋に入れてモミモミが楽です
  2. 2 付け合わせ(今回はきのこ)のエリンギを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し エリンギを 焼いて塩コショウします
  4. 4 一旦エリンギを取り出し 再びごま油を敷いてから 1の豚こまを焼いていきます
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

柔らかい豚肉が食べたくて

おいしくなるコツ

塩麹の量は食材:塩麹=10:1です

  • レシピID:1080019675
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とんみ
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つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2019/02/22 17:01
    豚こまの塩麹焼き
    とても柔らか♪おいしかったです(*^-^*)

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