玉ねぎといんげんの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎといんげんの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
具は玉ねぎだけでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。いんげんはさっと茹でる。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てみりん、砂糖、醤油、塩を加える。
  3. 3 玉ねぎを入れてふたをして5分煮る。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐす。
  5. 5 3にいんげんを入れて混ぜ、一煮する。溶き卵を入れてふたをして2分煮る。

きっかけ

玉ねぎの甘さとやわらかな卵の相性はいいです。

  • レシピID:1080019660
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじいんげん新玉ねぎ玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る