玉ねぎといんげんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。いんげんはさっと茹でる。
- 2 鍋にだし汁を煮立てみりん、砂糖、醤油、塩を加える。
- 3 玉ねぎを入れてふたをして5分煮る。
- 4 ボウルに卵を割りほぐす。
- 5 3にいんげんを入れて混ぜ、一煮する。溶き卵を入れてふたをして2分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciel-yuki
主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)