レンジで簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
レンジで時短!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ◯塩胡椒 適量
  • ◯酒 大さじ1
  • ●ネギ 適量
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●蒸し汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に◯をまぶして
    ラップをしてレンジで600w5分。粗熱が取れるまで5分放置します。
  2. 2 ●を混ぜたタレを、先ほどの蒸し鶏にかけたら完成!

きっかけ

茹でると時間かかるので

  • レシピID:1080019657
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る