山芋のポン酢照り焼き レシピ・作り方

山芋のポン酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
普通の醤油を使った 照り焼きに飽きたら ポン酢照り焼き。 あっさりして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りに ピーマンは 細切り、しめじは根を切って分けておきます
  2. 2 ☆の調味料は混ぜておきます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 山芋 ピーマンしめじ唐辛子の順に 炒めていきます
  4. 4 火が通れば ☆の調味料を 入れ しばらく 煮詰めて出来上がり

きっかけ

いつもと違う照り焼きが食べたくて

  • レシピID:1080019654
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢山芋ピーマン
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る