皮まで美味しく☆カブとさつま揚げのキンピラ レシピ・作り方

皮まで美味しく☆カブとさつま揚げのキンピラ
  • 約10分
reing
reing
調理中に出る野菜の皮も美味しく料理。
味付け簡単で失敗なし。
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • カブの皮 (大き目のカブ) 2分の1個分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • さつま揚げ 小 1個
  • 油揚げ 2分の1
  • みりん 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5
  • ペッパ-ミックス 少々
  • すりごま 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 カブを調理したときに出る厚めに剝いた皮を細目に切っていく。
  2. 2 玉ねぎ、さつま揚げ、油揚げも細目に切っていく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、カブの皮、玉ねぎの順に炒め、さつま揚げ、油揚げも加えて炒める。
  4. 4 みりん、すき焼きのタレをかけて炒め、ペッパーミックスをふりかけて混ぜ合わせる。器に盛り、すりごま、小ネギを振りかける。

きっかけ

調理している時に出た蕪の皮。 捨てずに食べちゃおうときんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮なカブを使ってください。 育ちすぎたり、日が経ちすぎていると、 繊維が育ちすぎて食べる時にガジガジした残念な食感となります。

  • レシピID:1080019580
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食油揚げ玉ねぎ
料理名
皮まで美味しく☆カブとさつま揚げのキンピラ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る