皮まで美味しく☆カブとさつま揚げのキンピラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カブを調理したときに出る厚めに剝いた皮を細目に切っていく。
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2
玉ねぎ、さつま揚げ、油揚げも細目に切っていく。
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3
フライパンに油(分量外)を引き、カブの皮、玉ねぎの順に炒め、さつま揚げ、油揚げも加えて炒める。
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4
みりん、すき焼きのタレをかけて炒め、ペッパーミックスをふりかけて混ぜ合わせる。器に盛り、すりごま、小ネギを振りかける。
きっかけ
調理している時に出た蕪の皮。 捨てずに食べちゃおうときんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なカブを使ってください。 育ちすぎたり、日が経ちすぎていると、 繊維が育ちすぎて食べる時にガジガジした残念な食感となります。
- レシピID:1080019580
- 公開日:2019/02/02
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味付け簡単で失敗なし。
箸休めにどうぞ。