材料(4人分)
- キャベツ
- 小1/4個
- にんじん
- 5㎝
- 大根
- 3㎝
- 冷凍コーン
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 3㎝
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参大根 は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 1をコーンと一緒に鍋に入れひたひたの水(分量外)を入れます
-
- 3
-
- 火にかけて沸騰したら コンソメ、生姜を入れ 柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
- 最後に味をみながら 醤油を少しずつ加え出来上がり
きっかけ
キャベツたっぷりの温かいおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません