大阪風☆ねぎ焼き レシピ・作り方
![大阪風☆ねぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3572d692ecd1e826493292e23054905ccd79c0e9.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8個人分)
作り方
-
1
ボウルに、皮をむいてすりおろした長芋、小麦粉、卵、だしの素、水を入れて混ぜます。
-
2
しょうが甘酢漬けはみじん切りにし、豚薄切り肉は一口大に切り、青ネギは小口切りにして、1に加えて混ぜます。
-
3
ホットプレート又はグリルにサラダ油をしいて中火で熱し、2を6~8等分に落とし入れ、箸で丸く成形して10分間焼きます。
-
4
ひっくり返して裏面も10分間焼きます。中まで火が通ったら火を止めます。
-
5
お皿に取り、お好み焼きソースを塗り、鰹節をかけて召し上がれ。
きっかけ
ネギ焼きには牛スジ肉が定番ですが、家庭ではいつも簡単に豚薄切り肉を入れて作っています☆
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです(*'▽')
- レシピID:1080019556
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 料理名
- 大阪風☆ねぎ焼き
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません