アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
炒めるだけで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
50g
小松菜
1束
1個
片栗粉
小さじ1/3
砂糖・みりん・酒・醤油
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切る。
    片栗粉・砂糖・みりん・酒・醤油を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ味を熱し、溶き卵を炒めて皿に出す。
  3. 3
    豚肉と小松菜を入れて炒める。
    肉の色が変わったら卵を戻す。
  4. 4
    合わせ調味料をもう1度しっかり混ぜてから加え、炒め合わせる。

きっかけ

なし

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 18:30
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
作ってもらえて嬉しいです。 レポありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする