大根と小松菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

大根と小松菜のあんかけ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ともち2525
ともち2525
大豆ミートなのでヘルシーです。離乳食にも◎
大根を蕪に変更でも◎、ひき肉でやる場合は炒めてから大根を煮ると良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を水で煮る。火が通ったら、粉末のダシを入れる。
  2. 2 小松菜、大豆ミートを入れる。
  3. 3 調味料を入れて大根に味が染み込むまで煮る。(だいたい5〜6分で味が染み込みます)
  4. 4 片栗粉を水で溶き、投入。
  5. 5 完成!

きっかけ

母から教わったレシピ。母は蕪でよく使ってくれました。

  • レシピID:1080019381
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る