ほったらかしカレー☆低温調理器がなくても出来る レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大に切り、水にさらします。にんじんは小さめの一口大に、牛薄切り肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 グリルパン(または大き目の鍋)に、玉ねぎ、にんじんを入れ、その上に牛薄切り肉を広げてのせます。
- 3 その上に、1のじゃがいもを水からあげて入れ、カレールーを割り入れます。水も加えたら、アルミホイルで落とし蓋をしてからグリルパンに蓋をし、火にかけて弱火で30分間煮込みます。
- 4 蓋を開けてよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜたら、もう一度落とし蓋をしてグリルパンに蓋をし、再び弱火で30分間煮込みます。火を止め、そのまま8時間ねかせれば、出来上がりです。
きっかけ
ガスコンロの料理教室で習ったものをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
肉や玉ねぎを炒めずに作りますので、寝かせ時間が必要です。時間はかかりますが、主人は普通に炒めて作るカレーよりも、このほったらかしカレーのほうが美味しいと言ってくれます(#^^#)
- レシピID:1080019305
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません