ほったらかしカレー☆低温調理器がなくても出来る レシピ・作り方

ほったらかしカレー☆低温調理器がなくても出来る
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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ほったらかしで料理ができる低温調理器具が無くても、大き目の鍋やグリルパンを使えば、今流行のほったらかし料理が出来ます( *´艸`)

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • 500ml
  • カレールー 100g
  • A.ケチャップ 大さじ1
  • A.ウスターソース 大さじ1
  • A.とんかつソース 大さじ1
  • A.塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大に切り、水にさらします。にんじんは小さめの一口大に、牛薄切り肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 グリルパン(または大き目の鍋)に、玉ねぎ、にんじんを入れ、その上に牛薄切り肉を広げてのせます。
  3. 3 その上に、1のじゃがいもを水からあげて入れ、カレールーを割り入れます。水も加えたら、アルミホイルで落とし蓋をしてからグリルパンに蓋をし、火にかけて弱火で30分間煮込みます。
  4. 4 蓋を開けてよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜたら、もう一度落とし蓋をしてグリルパンに蓋をし、再び弱火で30分間煮込みます。火を止め、そのまま8時間ねかせれば、出来上がりです。

きっかけ

ガスコンロの料理教室で習ったものをアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

肉や玉ねぎを炒めずに作りますので、寝かせ時間が必要です。時間はかかりますが、主人は普通に炒めて作るカレーよりも、このほったらかしカレーのほうが美味しいと言ってくれます(#^^#)

  • レシピID:1080019305
  • 公開日:2018/12/03
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カテゴリ
その他のカレーじゃがいもその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
料理名
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