焼き肉屋さんのふわふわ中華風たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れて中火にかけ、豆腐を食べやすい大きさに切りながら入れます。
- 2 卵をボウルに割り入れてよく混ぜ、1が沸騰したら、少しづつ細く流し入れます。再び沸騰したら、箸でぐるりとひと混ぜし、火を止めます。
- 3 器によそい、小口切りにした青ねぎと、炒りごまを入れて仕上げれば、出来上がりです。
きっかけ
有名焼き肉店のたまごスープの真似をして、アレンジして作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
手順1では、沸騰してから卵を少しづつ入れてください。沸騰が足りないと、濁ったスープになりますし、卵を一気に加えてしまうと固まってしまい、ふわふわの美味しいたまごスープになりません。
- レシピID:1080019255
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 焼き肉屋さんの中華風たまごスープ
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