焼き肉屋さんのふわふわ中華風たまごスープ レシピ・作り方

焼き肉屋さんのふわふわ中華風たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
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息子の大好物、有名焼き肉店のたまごスープを真似して、アレンジして作ってみました(#^^#)

材料(4人分)

  • 2個
  • 豆腐 1/2丁
  • 青ねぎ 1本
  • A.水 500ml
  • A.めんつゆ 100ml
  • A.塩 少々
  • A.ごま油 小さじ1
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて中火にかけ、豆腐を食べやすい大きさに切りながら入れます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れてよく混ぜ、1が沸騰したら、少しづつ細く流し入れます。再び沸騰したら、箸でぐるりとひと混ぜし、火を止めます。
  3. 3 器によそい、小口切りにした青ねぎと、炒りごまを入れて仕上げれば、出来上がりです。

きっかけ

有名焼き肉店のたまごスープの真似をして、アレンジして作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

手順1では、沸騰してから卵を少しづつ入れてください。沸騰が足りないと、濁ったスープになりますし、卵を一気に加えてしまうと固まってしまい、ふわふわの美味しいたまごスープになりません。

  • レシピID:1080019255
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐卵とじ韓国風スープ
料理名
焼き肉屋さんの中華風たまごスープ
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