豚肉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
高野豆腐に肉のうまみがじんわりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 高野豆腐はもどして1.5センチ角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんを煮立て高野豆腐を入れてにつめる。卵を割りほぐす。
  4. 4 火が通ったら卵を回し入れる。半熟状になるまで煮る。

きっかけ

お腹に優しいものを作りたくて。

  • レシピID:1080019229
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ高野豆腐玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る