甘酢生姜入り☆厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはお湯をかけて油抜きをしたあとキッチンぺーパーで水気を拭き、半分にカットする。
- 2 厚揚げに切れ目を入れ、甘酢生姜を2枚ずつ入れる。
- 3 2の厚揚げを豚肉で巻いていく。
- 4 両面に片栗粉を振る。
- 5 フライパンに4を並べ両面を焼く。
- 6 くし切りにした玉ねぎをフライパンの中央に入れ、厚揚げの側面を焼いていく。
- 7 すきやきのわりしたを入れてからめる。
きっかけ
お肉の量が少なくても満足出来るメニューを 試行錯誤中。
おいしくなるコツ
出来てすぐよりも味が浸みてからの方が より美味しいです。 わたしは作った翌日食べるのが好きです(笑)
- レシピID:1080019204
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- 甘酢生姜入り☆厚揚げの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は、すきやきのわりしたのみ。
超簡単!楽チン味付け。