甘酢生姜入り☆厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

甘酢生姜入り☆厚揚げの豚肉巻き
  • 約15分
reing
reing
厚揚げでボリュームアップ。
調味料は、すきやきのわりしたのみ。
超簡単!楽チン味付け。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1P【2枚入り】
  • 豚肉 小間切れ 100gくらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 甘酢生姜 8枚
  • エバラ おもてなしのすき焼きわりした 大さじ3くらい
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけて油抜きをしたあとキッチンぺーパーで水気を拭き、半分にカットする。
  2. 2 厚揚げに切れ目を入れ、甘酢生姜を2枚ずつ入れる。
  3. 3 2の厚揚げを豚肉で巻いていく。
  4. 4 両面に片栗粉を振る。
  5. 5 フライパンに4を並べ両面を焼く。
  6. 6 くし切りにした玉ねぎをフライパンの中央に入れ、厚揚げの側面を焼いていく。
  7. 7 すきやきのわりしたを入れてからめる。

きっかけ

お肉の量が少なくても満足出来るメニューを 試行錯誤中。

おいしくなるコツ

出来てすぐよりも味が浸みてからの方が より美味しいです。 わたしは作った翌日食べるのが好きです(笑)

  • レシピID:1080019204
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
甘酢生姜入り☆厚揚げの豚肉巻き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る