きゅうり×カニカマ×めかぶ×昆布の酢の物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにします。
- 2 出汁をとった後の昆布は、3cm×5mmくらいの細切りにします。
- 3 1と2と、めかぶ、ほぐしたカニカマ、Aを加えて混ぜます。
- 4 器に盛り、仕上げに炒りごまをふりかけて、召し上がれ。
きっかけ
出汁をとった後の昆布を捨てるのがもったいなくて、海の幸風の酢の物を作ってみました☆
おいしくなるコツ
すだちの汁はなくてもOK。少し色が悪くなりますが、ポン酢で代用してもOKです(#^^#)
- レシピID:1080019187
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- 節約メニュー 出汁をとった後の昆布 あと一品 もう一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません