肉と卵の炒りつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
中華っぽい味つけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ねぎ
0.5本
4個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにねぎは輪切りにする。
  2. 2
    卵は溶く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて溶き卵を入れ、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
  4. 4
    続けて豚肉を炒め、色が変わってからねぎを加える。卵を戻し入れオイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。

きっかけ

ご飯が止まらない一品を作りたくて。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉炒り卵遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする