しっとり鶏ささみと豆苗のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏ささみは筋と薄皮を取って、小さ目にカットし、塩コショウ、マヨネーズをかけて混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。(前日に準備しておくと楽です) - 2 豆苗は5cmほどにカット、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎ、鶏ささみを炒め、最後に豆苗を入れて軽く炒める。
きっかけ
筋や薄皮を苦戦しながらとった鶏のささみの断片が結構あったので、無駄なく調理したかった。 買ったばかりの20cmのフライパンを使いたかった。
おいしくなるコツ
ささみにマヨネーズを絡めることによって、 火を通してもふっくらしっとりとした食感です。
- レシピID:1080019100
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- 料理名
- しっとり鶏ささみと豆苗のマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来る一人前のおかず。
20cmのフライパンで炒めるのに丁度良い量です。