材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 出し汁
- 200ml
- もやし
- ひとつかみ
- 合挽き肉
- 約30g
- A酢
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A水溶き片栗粉
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A日本酒
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- ・もやしと合挽き肉を火が通るまで中火で一緒に炒める
-
- 2
- ・混ぜ合わせたAを加えてとろみが出るまで加熱する
-
- 3
- ・とろみが出たら、卵を少しずつ回しかけてさらに30秒ほど加熱する
-
- 4
- ・器に暖かいうどんと、出し汁を入れる
-
- 5
- ・4に3を乗せてら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
うどんは暖かい方があんとの相性がいいと思います
きっかけ
昼食に
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