アプリで広告非表示を体験しよう

もやしそぼろのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
たっぷりの餡がうどんに絡み合います

材料(1人分)

うどん
1玉
出し汁
200ml
もやし
ひとつかみ
合挽き肉
約30g
A酢
小さじ1
A醤油
小さじ1
A水溶き片栗粉
小さじ1
Aみりん
大さじ1
A日本酒
大さじ1
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・もやしと合挽き肉を火が通るまで中火で一緒に炒める
  2. 2
    ・混ぜ合わせたAを加えてとろみが出るまで加熱する
  3. 3
    ・とろみが出たら、卵を少しずつ回しかけてさらに30秒ほど加熱する
  4. 4
    ・器に暖かいうどんと、出し汁を入れる
  5. 5
    ・4に3を乗せてら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

うどんは暖かい方があんとの相性がいいと思います

きっかけ

昼食に

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん鍋焼きうどん冷やしうどん肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする