材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g(一枚)
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 大根
- 250g
- 〇水
- 1カップ
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇かつおだし顆粒
- 小さじ1
- 〇おろししょうが
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大位の食べやすい大きさに切る。
大根は洗って皮をむき、五ミリ幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 大根は耐熱の器に入れて軽くラップをし、レンジ(500wで3分半)で加熱する。
-
- 3
- 鶏もも肉は塩こしょう少々してから、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
表面焼き色が付いたら大根も加え、軽く炒める。
-
- 4
- フライパンに〇の調味料を加え、鶏肉に火が通り大根が軟らかくなるまで煮たら器に盛り、仕上げに細ねぎを散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません