アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも*鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
主菜にも副菜にもおすすめです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g(一枚)
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
大根
250g
〇水
1カップ
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇かつおだし顆粒
小さじ1
〇おろししょうが
小さじ1
細ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大位の食べやすい大きさに切る。
    大根は洗って皮をむき、五ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    大根は耐熱の器に入れて軽くラップをし、レンジ(500wで3分半)で加熱する。
  3. 3
    鶏もも肉は塩こしょう少々してから、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
    表面焼き色が付いたら大根も加え、軽く炒める。
  4. 4
    フライパンに〇の調味料を加え、鶏肉に火が通り大根が軟らかくなるまで煮たら器に盛り、仕上げに細ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

フライパンで作りたかったので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理前日に作り置き大根大根の煮物簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 つくれぽ 時短 フライパン
料理名
とり大根

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする