イタリアン風☆冷製スープパスタ☆冷たいスパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。大きなお鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れます。箸でぐるりと混ぜてパスタを沈ませ、袋の表示時間茹でます。
- 2 火を止めてパスタをザルにあけ、手早く水洗いします。氷水をはったボウルに入れて締めます。
- 3 パスタのお湯を沸かしている間に、パスタスープを作ります。トマトは小さめの角切りに、生バジルはやや大きめのみじん切りにします。
- 4 ボウルに3のトマト、生バジルを入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩、こしょう、油をきったオイルサーディンを入れて、ざっと混ぜます。
- 5 お皿に、2のパスタの水気をきって入れ、生ハムと飾り用の生バジルをあしらいます。4のスープはよく冷やしたほうが美味しいですが、時間がなければ氷を浮かべて召し上がれ。
きっかけ
テレビで素人さんが話していた変わり素麺レシピをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
パスタは茹であがったらすぐにザルにあける、素早く水洗いして氷水で締める、手早い作業が、コシがあって美味しいパスタを作るコツです。パスタをすぐに食べない場合は、2の水気をきってボウルに入れ、オリーブオイルをまぶしてラップをし、冷蔵庫に入れます
- レシピID:1080018855
- 公開日:2018/09/06
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