イタリアン風☆冷製スープパスタ☆冷たいスパゲティ レシピ・作り方

イタリアン風☆冷製スープパスタ☆冷たいスパゲティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
トマトジュースとめんつゆで作る、簡単冷製パスタです(^^)夏の暑い日にもピッタリ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。大きなお鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れます。箸でぐるりと混ぜてパスタを沈ませ、袋の表示時間茹でます。
  2. 2 火を止めてパスタをザルにあけ、手早く水洗いします。氷水をはったボウルに入れて締めます。
  3. 3 パスタのお湯を沸かしている間に、パスタスープを作ります。トマトは小さめの角切りに、生バジルはやや大きめのみじん切りにします。
  4. 4 ボウルに3のトマト、生バジルを入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩、こしょう、油をきったオイルサーディンを入れて、ざっと混ぜます。
  5. 5 お皿に、2のパスタの水気をきって入れ、生ハムと飾り用の生バジルをあしらいます。4のスープはよく冷やしたほうが美味しいですが、時間がなければ氷を浮かべて召し上がれ。

きっかけ

テレビで素人さんが話していた変わり素麺レシピをアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

パスタは茹であがったらすぐにザルにあける、素早く水洗いして氷水で締める、手早い作業が、コシがあって美味しいパスタを作るコツです。パスタをすぐに食べない場合は、2の水気をきってボウルに入れ、オリーブオイルをまぶしてラップをし、冷蔵庫に入れます

  • レシピID:1080018855
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理夏バテ対策トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ワインに合う 夏バテ対策 夏のメニュー 簡単
料理名
イタリアン風☆冷製スープパスタ☆冷たいスパゲティ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る