材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長芋
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は白い脂身を切り捨て、食べやすい大きさに切り分ける。
皮はお好みで。だしが出るので渡しはそのまま残します。
-
- 2
- 長芋は皮を剥き、厚み一センチ位の半月切りにする。
-
- 3
- 鶏もも肉と長芋をサラダ油で炒め、鶏もも肉の表面に火が通ったらみりん、醤油、砂糖を加えて煮詰める。
-
- 4
- 時々鍋を揺すり、全体ムラなく煮詰まったら器に盛り付ける。
斜め切りした長ねぎを飾って完成。
フライパンでも出来ますよ。