豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
電子レンジ調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚肉、玉ねぎ、トマトケチャップ、コンソメ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンをのせオリーブオイルを回しかける。
  3. 3 ふんわりラップして500w5分チン。
  4. 4 中身を混ぜてふんわりラップをして更に500w4分チン。出来上がり。

きっかけ

トマトケチャップを使って懐かしい味わいになりました。

  • レシピID:1080018760
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ピーマン玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る