ほぼ赤ワインでできたビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン
- 750ml
- 牛スネ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ルウ(市販品)
- 1箱
作り方
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- 1
- 肉を一口大にきり、赤ワインに1晩つけこむ。
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- 2
- 野菜を一口大に切る
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- 3
- 鍋に油をひき、野菜を炒める
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- 4
- ・1の赤ワインと肉を鍋に入れて1時間ほど中火で煮る
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- 5
- 肉が柔らかくなったらルウを入れて完成。
おつかれさまでした。
おいしくなるコツ
生クリームをお好みでひとまわしかけると見た目が美味しそうに仕上がります。
きっかけ
挑戦してみたくて