鶏肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
じゃがいもに鶏肉の旨味が詰まった、あっさり仕上げの煮汁を染み込ませました

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏モモ肉 100g
  • 出汁 600ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・皮をむいたじゃがいも、人参、鶏肉を一口大の乱切りにする
    ・玉ねぎは皮をむいて、くし切りにする
  2. 2 ・鍋に全ての食材を入れ落し蓋をして中火で煮る
  3. 3 ・おたまで灰汁を取り除き、再度落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成

きっかけ

じゃがいも消費で

おいしくなるコツ

火を止めてから少し置いておくと味がよりよくしみます

  • レシピID:1080018679
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉肉じゃが
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る