豚こまとキャベツの塩ガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

豚こまとキャベツの塩ガーリックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ただ炒めるだけのご飯です。

材料(2人分)

  • にんにくチューブ 2センチ
  • キャベツ 3枚
  • 豚こま肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ0.5
  • レモン汁 小さじ0.5

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れて香りがたったら豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加えて炒める。
  3. 3 塩、胡椒を加えて鍋はだから醤油をまわし入れてからめる。
  4. 4 器に盛ってレモン汁をかける。

きっかけ

ご飯に合う一品です。

  • レシピID:1080018674
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツガーリック・にんにくお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る