圧力鍋で☆かぼちゃとズッキーニの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
切って火にかけるだけの簡単調理。
圧力鍋だから、加圧後放置で出来上がり。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
ズッキ-ニ
2分の1本
玉ねぎ
1個
粗びきウインナー
3本
■調味料■
出汁の素(顆粒)
大さじ1
白だし
100ml
200ml
みりん
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り面取りをする。玉ねぎ、ズッキ-ニは食べやすく切る。ウインナーは斜めに4等分する。
  2. 2
    圧力鍋にカボチャを並べ、玉ねぎ、ズッキ-ニ、ウインナーを上から乗せ、調味料を回しかける。
  3. 3
    圧力鍋を火にかけ、加圧3分後に火を止め、圧が抜けるのを待つ。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食ズッキーニ
料理名
圧力鍋で☆かぼちゃとズッキーニの煮物

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする