圧力鍋で☆かぼちゃとズッキーニの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ズッキ-ニ
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 粗びきウインナー
- 3本
- ■調味料■
- 出汁の素(顆粒)
- 大さじ1
- 白だし
- 100ml
- 水
- 200ml
- みりん
- 50ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り面取りをする。玉ねぎ、ズッキ-ニは食べやすく切る。ウインナーは斜めに4等分する。
-
- 2
- 圧力鍋にカボチャを並べ、玉ねぎ、ズッキ-ニ、ウインナーを上から乗せ、調味料を回しかける。
-
- 3
- 圧力鍋を火にかけ、加圧3分後に火を止め、圧が抜けるのを待つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋だから、加圧後放置で出来上がり。