レンジで簡単☆カボチャの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆カボチャの煮物
  • 約10分
reing
reing
やわらかめのカボチャだったので、
電子レンジで手軽に調理してみました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 粗びきウインナー 3-4本
  • 玉ねぎス-プの素(粉末) 大さじ1
  • 50ccくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 蓋付きの耐熱容器にかぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーを並べ、玉ねぎス-プの素、水をかける。
  3. 3 蓋をして600wで5分加熱し、そのまま蒸らす。

きっかけ

カボチャの消費に。

  • レシピID:1080018625
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理玉ねぎかぼちゃ
料理名
レンジで簡単☆カボチャの煮物
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/02/18 16:07
    レンジで簡単☆カボチャの煮物
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る