野菜をモリモリ食べる☆ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはピ-ラ-で皮をマダラに剝き、水につけてあく抜きをする。玉ねぎ、ピーマン、ウインナ-は食べやすい大きさに切る。
- 2 器で味噌、砂糖、酒を混ぜておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎ、ナス、ピーマン、ウインナーを炒め、火が通ったら2を入れてさっとかき混ぜ軽く炒める。
きっかけ
茄子の味噌炒めを久々につくってみました。 いつもは味噌とみりんで味付けしていたけれど、 みりんがなくて酒と砂糖を使用してみました。
おいしくなるコツ
調味料を最初に混ぜて置くと、 味をさっと馴染ませやすく失敗しません。
- レシピID:1080018546
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません