冷製ビシソワーズスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは綺麗に洗ったら皮のままレンジで3分ほど加熱します。串を指して中まで柔らかくなったか確認し皮をむいてホークで潰します。
- 2 玉ねぎはみじん切りにカットしレンジで1分半加熱しておきます。
- 3 鍋にコンソメスープ、1、2を加えて中火にかます。煮立ったら弱火にし塩コショウを振り2〜3分煮詰めて火を止めます。
-
4
ブレンダーで潰しクリーム状にしますね。
最後に牛乳を加えてて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
トップングに小ねぎのみじん切りを乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません