冷製ビシソワーズスープ レシピ・作り方

冷製ビシソワーズスープ
  • 約30分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
旬の新玉ねぎと新じゃがの甘みたっぷりスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは綺麗に洗ったら皮のままレンジで3分ほど加熱します。串を指して中まで柔らかくなったか確認し皮をむいてホークで潰します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにカットしレンジで1分半加熱しておきます。
  3. 3 鍋にコンソメスープ、1、2を加えて中火にかます。煮立ったら弱火にし塩コショウを振り2〜3分煮詰めて火を止めます。
  4. 4 ブレンダーで潰しクリーム状にしますね。
    最後に牛乳を加えてて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
    トップングに小ねぎのみじん切りを乗せ完成です。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいスープで食欲増進

おいしくなるコツ

なめらかになるまでブレンダーで潰します

  • レシピID:1080018432
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ新玉ねぎ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る