豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
定番の一品です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 0.5個
  • にんにくチューブ 小さじ0.5
  • しょうがチューブ 小さじ0.5
  • 大さじ1と大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒大さじ1、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。豚肉の色紙変わったら醤油、酒大さじ1、砂糖、みりんで煮詰める。

きっかけ

豚肉と玉ねぎの組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1080018390
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2020/09/30 22:58
    豚肉のしょうが焼き
    こんばんは♪ご飯にかけてとても美味しいでした★ありがとうございました♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/27 18:53
    豚肉のしょうが焼き
    美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
  • miyu71174
    miyu71174
    2018/07/04 14:26
    豚肉のしょうが焼き
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/06/05 10:03
    豚肉のしょうが焼き
    豚こまだけど美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る