現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200g

  • 玉ねぎ

    0.5個

  • にんにくチューブ

    小さじ0.5

  • しょうがチューブ

    小さじ0.5

  • 大さじ1と大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のしょうが焼き
  • 300円前後

定番の一品です。

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒大さじ1、片栗粉で下味をつける。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。豚肉の色紙変わったら醤油、酒大さじ1、砂糖、みりんで煮詰める。

きっかけ

豚肉と玉ねぎの組み合わせが好きだから。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1080018390

公開日:2018.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉のしょうが焼きのページ上部へ