冷蔵庫で冷やすだけ☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
ゼラチンは湿らせておく。 - 2 ビスケットを砕き、溶かしたバターと◎砂糖を混ぜ、18センチケーキ型に敷き詰め冷やす。
-
3
牛乳を温め、湿らせたゼラチンを加えて溶かす。
そこに砂糖も加えて溶けたら火から下ろし、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も混ぜる。 - 4 あら熱がとれたら冷やしておいた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
5
ケーキが固まったら冷蔵庫から出し、★の生クリームと砂糖を混ぜてホイップにする。
ケーキの表面に敷き詰めるようにデコレーションしていく。 - 6 型から崩れないように取り出し、お皿に盛って完成!
きっかけ
簡単に出来るケーキをデコレーションでさらに可愛くしてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは常温に戻すか、牛乳に混ぜる前に軽く温めてください。牛乳との温度差が大きいと、ゼラチンが分離することがあります。
- レシピID:1080018325
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません