冷蔵庫で冷やすだけ☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

冷蔵庫で冷やすだけ☆ヨーグルトケーキ
  • 約30分
めめごはん*
めめごはん*
オーブンを使わず、冷やして出来るので簡単です☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
    ゼラチンは湿らせておく。
  2. 2 ビスケットを砕き、溶かしたバターと◎砂糖を混ぜ、18センチケーキ型に敷き詰め冷やす。
  3. 3 牛乳を温め、湿らせたゼラチンを加えて溶かす。
    そこに砂糖も加えて溶けたら火から下ろし、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も混ぜる。
  4. 4 あら熱がとれたら冷やしておいた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 ケーキが固まったら冷蔵庫から出し、★の生クリームと砂糖を混ぜてホイップにする。
    ケーキの表面に敷き詰めるようにデコレーションしていく。
  6. 6 型から崩れないように取り出し、お皿に盛って完成!

きっかけ

簡単に出来るケーキをデコレーションでさらに可愛くしてみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは常温に戻すか、牛乳に混ぜる前に軽く温めてください。牛乳との温度差が大きいと、ゼラチンが分離することがあります。

  • レシピID:1080018325
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る