小松菜とえのきのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
しっかり塩味でシャキシャキしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
0.5束
えのき
0.5袋
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ0.5
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酒、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、片栗粉、ごま油を混ぜて1にかけてふんわりラップして500w2分チン。
  3. 3
    2を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

シンプルでツヤツヤしてておいしいです。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)えのき

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする