ささみときのこの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
トップングに鶏肉を使っているので満足感のあるラーメンです

材料(1人分)

ささみ
1本
えのき
1/3袋
しいたけ
1枚
ねぎ
5cm
鶏ガラスープ
300cc
味噌
大さじ1 1/2
しょうゆ
小さじ2
中華麺
1玉

作り方

  1. 1
    ・ささみを茹でて手で細くさく
    ・えのきの根元を切り落とす
    ・しいたけを薄切りにする
  2. 2
    鍋に①・鶏ガラスープ・味噌・しょうゆを入れて5分煮る
  3. 3
    茹でた中華麺に②をかけたら刻んだねぎをのせる

きっかけ

しっかり食べごたえのあるラーメンにしたかったので鶏肉のトッピングをのせました

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする