ささみときのこの味噌ラーメン レシピ・作り方

ささみときのこの味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
トップングに鶏肉を使っているので満足感のあるラーメンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ささみを茹でて手で細くさく
    ・えのきの根元を切り落とす
    ・しいたけを薄切りにする
  2. 2 鍋に①・鶏ガラスープ・味噌・しょうゆを入れて5分煮る
  3. 3 茹でた中華麺に②をかけたら刻んだねぎをのせる

きっかけ

しっかり食べごたえのあるラーメンにしたかったので鶏肉のトッピングをのせました

  • レシピID:1080018191
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る